Sortie 7 février Top Chef Eclé

image_pdfimage_printImprimer

SORTIE TOP CHEF ECLE

 

Vous l’attendez tous, voici la 3ème édition de TOP CHEF ECLE…

Chaque année, nous changeons la consigne. En 2021, ce sera une sortie pour les plus de 11 ans (éclés et aînés) le 7 février.

Plusieurs équipes (2 pour Fontainebleau et Dammarie, 2 pour Boussy sous réserve qu’ils puissent venir) vont devoir proposer au jury un plat chaud et un dessert à partir d’un panier imposé.

Vous aurez accès à des épices, des condiments, huile, etc…. déjà en cuisine.

Vous devrez réfléchir à ce que vous allez proposer au pied levé. Il faudra soigner la présentation aussi, beau ET bon.

De notre côté nous ferons les courses à l’avance puisque nous n’aurons pas autant de temps que sur un week end.

Nous essaierons de mettre à votre disposition le matériel. Si vous aviez une idée originale demandant un matériel spécial, les responsables iraient vous le chercher chez eux, exemple fritteuse, blender, batteur… Nous essaierons d’anticiper. Si de chez vous, vous apportez un joli plat pour la présentation, bonne initiative. Pour information, au local, nos plats de présentation sont plutôt de style pratique et peu esthétiques.

 

Le rendez-vous est fixé au local de Dammarie, rue du Château Gaillard à 9h30

La participation demandée est 12 €. La fin des activités aura lieu à 16h30. Attention couvre feu.

Il te faut 2 masques, ton foulard, ton T.shirt éclé , ta polaire rouge,  tes couverts, ton assiette et ton gobelet incassables.

Prévoir des vêtements chauds pour se dégourdir les pattes pendant que les louveteaux cuisineront le goûter.

 

Nous remettrons les bouchons en plastique que nous collectons pour le groupe de Boussy (la dernière collecte avait permis d’acheter un fauteuil de basket handisport), s’il t’en reste à la maison, tu peux les apporter.

Pour rappel nous collectons aussi les cartouches d’encre vides au profit de la JPA.

 

Prévenir impérativement avant jeudi 4 au soir de la présence ou non de chacun.

Updated: 30 janvier 2021 — 11 h 47 min